loading...
Bagi banyak orang, diet mereka terdiri dari burgers, pizza, daging olahan, chips, masakan berminyak, telur, keju, dan soda.
Semuanya itu sulit dicerna oleh tubuh. Makanan sampah (junk food) dipenuhi oleh kalori "kosong" dan tidak mempunyai nilai nutrisional. Zat warna dan zat kimia yang menjadikan masakan ini menarik dan enak akan disimpan didalam hati, tulang, lemak, dan jaringan lain tubuh kalian. Akhirnya, mereka sanggup menjadikan peristiwa bagi kesehatan.
Para mahir mengatakan, kecuali 50 hingga 75 persen diet berasal dari materi masakan segar, tidak mendapat cukup vitamin, mineral, dan enzim untuk mendapat kesehatan tubuh yang maksimum.
Buah dan sayuran segar merupakan sumber vitamin, mineral, dan enzim yang paling kaya di dunia. Tetapi sulit bagi kita untuk makan buah dan sayuran sebanyak yang kita perlukan.
Para ilmuwan menemukan kembali manfaat terapi dengan memakai masakan alami. Normal Walker, penulis Fresh Vegetable and Fruit Juices, mencapai umur lebih dari 100 tahun dengan mempraktekkan apa yanh diajarkannya.
"Kekurangan elemen tertentu, menyerupai vitamin organik, dari diet yakni penyebab utama hampir setiap penyakit," tulisnya.
Semua sel di tubuh tergantung pada nutrisi yang tepat. Tanpa nutrisi ini, mereka tidak sanggup berfungsi. Untuk mempertahankan sel-sel tersebut, masakan yang kita makan harus dicerna dengan baik. Bahkan masakan yang tidak baik untuk tubuh masih membutuhkan pengolahan.
Enzim memungkinkan tubuh memetabolisme masakan yang kita makan. Untuk dijelaskan secara sederhana, enzim yakni suatu protein yang disekresikan oleh sel-sel yang menimbulkan perubahan kimiawi di dalam tubuh.
Jika makan buah, sayuran, biji dan kacang-kacangan, enzim eksklusif bekerja. Tetapi enzim sangat sensitif terhadap temperatur. Jika memasak sayur, enzim yang berharga itu menjadi kurang aktif. Pada temperatur yang tinggi, enzim sanggup rusak. Hasilnya yakni kita mungkin makan sayuran tetapi mendapat nilai nutrisi yang sangat kecil dari sayuran itu.
Untuk mendapat manfaat terbesar dari sayuran dan buah-buahan, makanlah yang segar. Makanan yang "hidup" itu memungkinkan enzim bekerja dengan kekuatan penuh, sehingga memperlihatkan dorongan eksklusif bagi sistem metabolisme tubuh.
Mengapa Jus? Jika menanamkan uang untuk membeli sebuah juicer, memakai uang dengan baik. Membiat jus yakni pekerjaan, tetapi keuntungannya lebih tinggi dari tenaga yang kita keluarkan.
Masyarakat ilmu pengetahuan belum mengetahui berapa banyak vitamin dan mineral yang kita perlukan untuk menjadi sehat. Tetapi para mahir sependapat bahwa terdapat mikro-nutrien yang fungsinya masih misterius. Substansi tersebut ditemukan dalam jumlah kecil di semua masakan segar.
Sebagai contohnya, para peneliti telah mengetahui manfaat wortel, yang mengandung beta-karoten dan vitamin A dalam jumlah besar. Para ilmuwan telah menciptakan bahan-bahan "ajaib" itu menjadi pil-pil dalam botol yang berdasarkan mereka sanggup mempertahankan kesehatan jantung dan mencegah kanker. Tetapi mereka tidak menyarankan memakan wortel segar.
Tetapi wortel mempunyai manfaat lain selain dari beta-karoten dan vitamin A. Terdapat subsitansi yang dinamakan karotenoid, yang tidak di temukan di dalam pil vitamin. Kita hanya sanggup menemukannyaa dari wortel segar.
Khasiat: Seperti yang akan sanggup dilihat di kepingan selanjutnya, buah dan sayuran berbeda mempunyai sifat penyembuhannya masing-masing. Vitamin, mineral, protein, lipit dan karbohidrat yang ditemukan dalan konsentrasi yang berbeda, bekerja pada organ dan penyakit tertentu. Sebagai contohnya, jus apel dengan dagingnya membantu mengurangi kristal asam yang menumpuk di sendi-sendi jadi menghilangkan nyeri artritis. Adas menghilangkan heartburn dan jus semangka sanggup menyembuhkan kolik.
Terdapat pengobatan untuk napas yang berbau, konstipasi, PMS, dan banyak lagi.
Sebagai manfaat lain, jus membantu menurunkan berat tubuh dan mempertahankan penurunan berat tubuh secara ideal.
Perlunya serat: Di dalam istilah nutrisi, serat dinamakan "roughage". Fungsi yang paling pentingnya di terusan pencernaan yakni mendorong pergerakan materi masakan melalui usus.
Serat hanya ditemukan dalam sayuran, buah, gandum lengkap, dan legum.
Serat larut mengikat kolesterol di dalam terusan pencernaan sehingga kolesterol tidak sanggup diserap kembali oleh tubuh. Serat tidak larut membersihkan usus.
Karena juicer "menyaring" sebagian besar serat, sehingga hanya menghasilkan cairan, sehingga mahir menyampaikan minum jus tidak memperlihatkan khasiat penuh dari buah dan sayuran. Para mahir juga beropini bahwa terlalu banyak serat menurunkan peresapan nutrisi penting dari jus. Dan hal ini sepertinya benar. Jika ingin meningkatkan asupan serat, tubuh akan menyerap lebih sedikit mineral dari makanan.
Walaupun manfaat kesehatan dari serat sangat besar, serat menciptakan jus sulit diminum dan banyak juicer telah menyaring serat tersebut. Kaprikornus ambilah sebagian serat yang terkumpul di mesin juicer dan kembalikan ke minuman kalian. Atau gunakan untuk memasak atau menciptakan kue.
Sekian artikel perihal "Mengapa Kita Harus Minum Jus."
0 Response to "Mengapa Kita Harus Minum Jus?"
Post a Comment